EN
07:00:00 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе депутаты гордумы привезли подарки в арт-холл «Квартал Луи»

15:38 | 03.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев, депутаты гордумы Виктор Воробьев, Михаил Шленчик и члены совета женщин Юлия Петрова, Марина Тарасова, Анастасия Баязитова и Анна Нестерова посетили арт-холл «Квартал Луи» во вторник, 3 ноября.

В Пензе депутаты гордумы привезли подарки в арт-холл «Квартал Луи»

Фото: Pgduma.ru

Гости познакомились с персоналом арт-холла, в котором живут воспитанники центра реабилитации инвалидов-колясочников «Квартал Луи», и попробовали приготовленные ими коктейли.

Затем они вручили подарки — чайный сервиз и набор столовой посуды, после чего сделали добровольные пожертвования на развитие арт-холла.

Кроме того, Виктор Кувайцев оставил памятную запись с пожеланиями на специально оборудованной стене.

В качестве ответного шага представительница «Квартала Луи» Елена Трошина подарила Виктору Кувайцеву и Виктору Воробьеву свой первый сборник стихов «Цветные сны».

Также гостям показали фильм, посвященный первому году реализации проекта «Квартал Луи».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской гордумы, после этого визита депутаты и члены совета женщин приняли решение внести вклад в популяризацию арт-холла и провести на его базе ближайшие выездные заседания, намеченные на ноябрь.

Центр для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», на базе которого молодые люди, лишенные родительской заботы, живут, получают образование и работают, был открыт в Березовском переулке в Пензе 1 ноября 2014 года. Организатором проекта выступила общественная организация «Благовест».

Спустя ровно год в здании бывшей духовной семинарии на проезде Водопьянова начал работать арт-холл «Квартал Луи». Он представляет собой многофункциональное инклюзивное пространство для проведения культурных, просветительских и образовательных событий, направленных на распространение в обществе атмосферы принятия и уважения людей с ограниченными возможностями. Работать в нем будут молодые люди с инвалидностью. При этом гостем арт-холла сможет стать любой желающий.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом