EN
19:17:31 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Виктор Кувайцев оценил темпы строительства жилья в микрорайоне Заря

09:27 | 06.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 ноября 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев оценил темпы строительства домов, которые возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Заря.

В выездном совещании, состоявшемся в минувший четверг, 5 ноября, также принял участие депутат пензенской гордумы Юрий Крячко, который является подрядчиком на строительстве одного из зданий.

Проведя осмотр домов, а также квартир, где уже начаты отделочные работы, Виктор Кувайцев отметил, что главной проблемой микрорайона остается вопрос инфраструктуры.

«Сложность ситуации в этом микрорайоне заключается в том, что здесь есть только жилье, социальная инфраструктура — детский сад, школа, магазины и так далее появятся позже. Поэтому мы уже сейчас задумались над обеспечением жителей эффективной системой транспортного сообщения», — подчеркнул он.

Подводя итоги совещания, глава города выразил уверенность, что дома будут сданы в намеченные сроки и жители будут довольны качеством строительных работ.

Жилые дома в микрорайоне Заря строятся по программе переселения 2015 года, которая предусматривает ввод в строй 28 тыс. кв. метров для 764 семей. В них должны заселиться 1 тыс. 765 человек. В настоящее время все инженерные коммуникации подведены, в квартирах начали устанавливать системы индивидуального отопления, ведется внутренняя отделка помещений, сообщает пресс-служба гордумы.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом