EN
07:52:14 Понедельник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водители из Пензы присоединились к протесту против сборов за проезд по федеральным трассам

11:35 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Новосибирск, 11 ноября 2015. PenzaNews. Водители более 370 большегрузных автомобилей, в том числе из Пензы, принимают участие в акции протеста под Новосибирском против сборов за проезд машин массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

«Мы насчитали 372 машины из разных регионов — из Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, регионов Западной Сибири», — сообщил член правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Евгений Демченко.

Он пояснил, что участники акции остановились на обочине федеральной трассы «Новосибирск — Омск», не перекрывая дорогу и не препятствуя проезду автотранспорта.

Колонны большегрузов растянулись более чем на 15 км.

Участники протестного мероприятия требуют, в частности, снизить плату за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой, оплачивать его после перевозки, обеспечить всех заинтересованных трекерами, а также установить размер штрафов на уровне не более 50 тыс. рублей.

По мнению участников акции, система сборов должна отработать в тестовом режиме не менее полугода, передает «Интерфакс».

Также СМИ сообщают об акциях протеста, проходящих в других регионах.

Волну недовольства среди предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, вызвали изменения, внесенные в постановление правительства РФ №504 от 14 июня 2013 года.

В частности, владельцам транспортных средств предоставляется возможность самостоятельно устанавливать собственные бортовые устройства, вносить плату путем получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде.

Кроме того, предусмотрено снижение размера платы на 1 км пути, пройденного по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, от предусмотренного постановлением №504 — 3 рублей 73 копеек. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1 рубль 53 копейки. На этот период к размеру платы, предусмотренному постановлением №504, применяется коэффициент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82.

По словам перевозчиков, снижение платы является лишь отсрочкой и не решает проблемы, а предложение самостоятельно устанавливать трекеры, которые ранее выдавались бесплатно, вызывает недоумение.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край – без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение Господне в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное