EN
14:23:52 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Водители из Пензы присоединились к протесту против сборов за проезд по федеральным трассам

11:35 | 11.11.2015 | Общество

Печать

Новосибирск, 11 ноября 2015. PenzaNews. Водители более 370 большегрузных автомобилей, в том числе из Пензы, принимают участие в акции протеста под Новосибирском против сборов за проезд машин массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

«Мы насчитали 372 машины из разных регионов — из Петербурга, Пензы, Екатеринбурга, регионов Западной Сибири», — сообщил член правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Евгений Демченко.

Он пояснил, что участники акции остановились на обочине федеральной трассы «Новосибирск — Омск», не перекрывая дорогу и не препятствуя проезду автотранспорта.

Колонны большегрузов растянулись более чем на 15 км.

Участники протестного мероприятия требуют, в частности, снизить плату за проезд до обоснованного и проверенного Общественной палатой, оплачивать его после перевозки, обеспечить всех заинтересованных трекерами, а также установить размер штрафов на уровне не более 50 тыс. рублей.

По мнению участников акции, система сборов должна отработать в тестовом режиме не менее полугода, передает «Интерфакс».

Также СМИ сообщают об акциях протеста, проходящих в других регионах.

Волну недовольства среди предпринимателей, занимающихся грузоперевозками, вызвали изменения, внесенные в постановление правительства РФ №504 от 14 июня 2013 года.

В частности, владельцам транспортных средств предоставляется возможность самостоятельно устанавливать собственные бортовые устройства, вносить плату путем получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде.

Кроме того, предусмотрено снижение размера платы на 1 км пути, пройденного по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, от предусмотренного постановлением №504 — 3 рублей 73 копеек. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1 рубль 53 копейки. На этот период к размеру платы, предусмотренному постановлением №504, применяется коэффициент 0,41. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно будет применяться коэффициент 0,82.

По словам перевозчиков, снижение платы является лишь отсрочкой и не решает проблемы, а предложение самостоятельно устанавливать трекеры, которые ранее выдавались бесплатно, вызывает недоумение.

Актуальное
Читайте также
Пропавший больше месяца назад житель Каменки до сих пор не найден Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка достиг 41,5 млрд. рублей
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
В России и за рубежом