EN
05:29:03 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе коммунальщики нестандартно решили проблему ямы, поставив около нее сломанный стул

09:18 | 12.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 12 ноября 2015. PenzaNews. Специалисты дорожно-коммунальных служб города Пензы нестандартно подошли к решению проблемы ямы около въезда на путепровод со стороны проезда Баумана: они не только засыпали углубление в асфальте землей, превратив проезжую часть в месиво, но и выставили для водителей предупредительный знак в виде стула без сидения с ленточкой, привязанной к ограждению.

В Пензе коммунальщики нестандартно решили проблему ямы, поставив около нее сломанный стул

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кто является автором неординарной дорожной композиции и почему именно стул был выбран в качестве одного из ее элементов, ИА «PenzaNews» пока выяснить не удалось.

Вместе с тем проезжающие мимо автомобилисты позитивно восприняли произошедшие изменения — по их мнению, теперь хотя бы опасный участок заметен и его можно объехать, а не ворваться в глубокую яму, повредив машину.

«К Новому году композицию можно украсить гирляндами — для создания праздничного настроения у горожан», — предложил один из водителей.

При этом группа молодых людей, двигавшаяся на автомобиле в момент проведения фотосъемки, однозначно назвала стул с лентой «новым креативным арт-объектом», но также высказала мнение, что для полноты антуража рядом с ним не хватает какого-нибудь чиновника — например, мэра Пензы Юрия Кривова.

«Если он уже несколько месяцев не в состоянии заставить своих подчиненных работать и навести элементарной порядок на клочке земли, пусть стоит здесь, а лучше — сидит на этом стуле без сиденья, машет руками или папками с документами и предупреждает каждого автомобилиста об опасности. Он — мэр, он ведь должен о каждом жителе Пензы заботиться, как о себе родненьком», — сказал мужчина, находившийся за рулем иномарки.

Впервые о яме размером примерно 1,5 на 1,5 метра и глубиной около 10–15 см ИА «PenzaNews» сообщило в конце августа, однако бывалые автомобилисты, проезжающие по путепроводу почти ежедневно, утверждают, что она была там с начала лета и периодически только увеличивалась, заполняясь водой во время дождя.

В самой яме — до того, как коммунальщики не засыпали ее землей и не поставили предупредительный знак «Стул» — было видно накренившееся набок кольцо смотрового колодца канализации, при этом крышка у него отсутствовала.

Несправедливая дорожная ситуация около путепровода настолько глубоко тронула одного из автомобилистов со стажем, что он даже обратился к врио министра строительства и ЖКХ Пензенской области Александру Гришаеву в ходе онлайн-конференции, организованной на сайте ИА «PenzaNews» 30 октября.

Тогда региональный чиновник со ссылкой на МКУ «Департамент ЖКХ Пензы», в чьем ведении находится дорога, сообщил, что работы по устранению просадки смотрового колодца будут выполнены до 5 ноября.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом