EN
10:57:44 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Свыше 620 тыс. рублей штрафов назначено за нарушения природоохранного законодательства

14:03 | 13.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Штрафы на сумму более 620 тыс. рублей назначены по итогам мероприятий по надзору в сфере использования и охраны водных объектов, проведенных в Пензенской области.

«По состоянию на четверг, 12 ноября, рассмотрено 55 дел об административных правонарушениях, проведено 17 плановых выездных проверок и 11 внеплановых, 36 административных расследований. Кроме того, рассмотрено четыре дела об административных правонарушениях, поступивших от органов прокуратуры. В результаты было вынесено 42 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 383 тыс. 500 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам рассмотрения четырех дел по ст. 7.6. КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» юридическим лицам были назначены штрафы на сумму 200 тыс. рублей.

«Кроме того, мировым судьям было направлено четыре дела по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль». По итогам их рассмотрения вынесено четыре постановления о назначении штрафов на сумму 40 тыс. рублей», — сказали в министерстве.

Актуальное
Читайте также
В центре Пензы произошло ДТП с участием маршрутки и «Яндекс.Такси» Молодой житель Грабово подозревается в грабеже
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В России и за рубежом