17:00:18 Суббота, 20 апреля

Иван Белозерцев наградил Елизавету Кошель знаком «Во славу земли Пензенской»

14:27 | 13.11.2015 | Общество

Пенза, 13 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев наградил председателя контрольно-счетной палаты города Елизавету Кошель почетным знаком «Во славу земли Пензенской» в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в пятницу, 13 ноября.

Перед началом рассмотрения повестки заседания глава Пензы Виктор Кувайцев напомнил собравшимся, что накануне Елизавета Кошель отметила день рождения, и передал слово Ивану Белозерцеву.

Глава региона отметил, что председатель контрольно-счетной палаты долгие годы добросовестно выполняет возложенные на нее нелегкие функции, связанные с финансовой системой и налогообложением.

Иван Белозерцев подчеркнул также, что под управлением Елизаветы Кошель контрольно-счетная палата заслужила авторитет, помогая муниципальным предприятиям и учреждениям разобраться в непростых финансовых ситуациях.

«Елизавета Кошель со своим коллективом очень много сделала для развития города Пензы. Я думаю, что они многих уберегли от необдуманных поступков результатами своих проверок», — предположил губернатор.

Он также отметил, что Елизавета Кошель воспитала прекрасную дочь и уже является бабушкой.

«Я хочу поблагодарить Вас за совместную работу, за то, что Вы меня поддержали, когда я пришел в пензенскую гордуму и когда возглавил ее», — сказал Иван Белозерцев.

После этого губернатор вручил Елизавете Кошель почетный знак и вазу.

Она в свою очередь поблагодарила главу региона за столь высокую награду и отметила волнительность момента.

«Получить награду от губернатора — дорогого стоит. Я очень благодарна, что мой труд так высоко оценен», — подчеркнула председатель контрольно-счетной палаты.

Кошель Елизавета Дмитриевна родилась в 1950 году.

Трудовую деятельность начала сразу после окончания средней школы в 1969 году в областном статистическом управлении Ульяновска.

В том же году поступила в Куйбышевский планово-экономический институт. Окончила вуз в 1974 году без отрыва от производства.

В 1981 году переехала в Пензу. Работала бухгалтером-ревизором в тресте «Промстройматериалы», с 1982 года трудилась в финансовых органах.

В декабре 1992 года ей присвоен чин советника налоговой службы II ранга.

В июне 1998 года была назначена председателем контрольно-счетной палаты – начальником отдела Пензенской городской думы.