EN
07:57:04 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Сергей Волков поручил закрыть доступ бездомным в пустующие пензенские дома

09:34 | 24.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2015. PenzaNews. Комплекс мер, за счет которых будет исключена возможность проживания бездомных в расселенных и ожидающих сноса зданиях, должен быть разработан в Пензе в ближайшее время. Соответствующее поручение дал подчиненным исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей Волков в ходе еженедельного оперативного совещания в мэрии во вторник, 24 ноября.

Сергей Волков поручил закрыть доступ бездомным в пустующие пензенские дома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он поинтересовался у замглавы администрации Пензы Юрия Ильина, насколько вообще возможно, чтобы посторонние не имели доступа в такие дома.

Вице-мэр пояснил, что работа в данном направлении проводилась неоднократно, однако, как правило, никакие меры лиц без определенного места жительства не останавливают.

Вместе с тем Юрий Ильин заверил, что данный вопрос будет проработан повторно.

В продолжение темы Сергей Волков подчеркнул, что решение необходимо найти до наступления зимы, до которой осталась ровно неделя.

Также и.о. мэра предложил, чтобы работники социальных служб совместно с полицейскими провели серию рейдов по расселенным домам.

«К концу следующей недели нам необходимо, чтобы эти лица были организованно помещены в дом ночного пребывания», — резюмировал Сергей Волков.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом