EN
16:44:24 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

К концу 2015 года детсады в Пензе будут посещать 27,5 тыс. детей

12:44 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. 27,5 тыс. детей будут посещать детсады Пензы к концу 2015 года.

Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом, по словам начальника управления образования города Юрия Голодяева, 10 лет назад количество детей, посещавших дошкольные учреждения, составляло всего 12 тыс. 300 человек.

«Уже в прошлом году мы выполнили указ президента РФ и обеспечили местами всех детей с 3 лет до 7. И в этом году все дети этой категории обеспечены местами в детских садах города Пензы», — подчеркнул Юрий Голодяев в ходе 15-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 27 ноября.

Глава управления образования пояснил, что за этот период построены новые детские сады, а также некоторые здания, отданные ранее под другие нужды, были возвращены в сеть дошкольных учреждений.

«Такие, как детский сад на улице Куйбышева. Был возвращен в сеть дошкольных учреждений детский сад на [улице] Чаадаева, который в свое время был передан социальному управлению. Вот сейчас готовится к введению в строй — я думаю, что после 10 декабря уже торжественное открытие будет — детский сад на [улице] Беляева, который в свое время был передан под наркологию, а сейчас там сделан капитальный ремонт. Детский сад стал современным, красивым и готов принять детей», — сказал он.

Юрий Голодяев уточнил, что охват дошкольными услугами в Пензе по итогам 2014 года составлял 84,1%, а к концу 2015 года показатель увеличится до 85%, несмотря на активное увеличение численности детского населения.

«Есть районы, где мы полностью не имеем очереди, там закрыта эта проблема. Это такие районы, как Арбеково, Западная поляна, Заводской район. Есть свободные места в детских дошкольных учреждениях. То есть не просто детей в очереди нет, а есть свободные места, и мы готовы принять ребенка, начиная с 2 лет — любого, кто придет», — подчеркнул начальник управления образования Пензы.

Вместе с тем он отметил, что остаются и проблемные территории.

«Это Терновка. Проблема будет решена строительством двух пристроев. Ну, и сейчас уже город «Спутник» начал открывать дошкольные учреждения — это снимает проблемы, потому что в наших детских садах более 600 детей из города «Спутник», который относится к селу Засечному. Такая же картина и по школам», — пояснил Юрий Голодяев.

По его словам, очередь в детсады начинает расти и на Южной поляне.

«Мы сейчас принимаем меры, стараемся земельные участки, оставшиеся после сноса аварийных домов, присоединить к существующим детсадам для того, чтобы у нас была возможность возводить пристрои», — сказал глава управления образования города.

Он добавил, что в настоящее время готовится проект пристроя на 175 мест к детскому саду №121.

«В ближайшие годы эту проблему забывать нельзя и нужно продолжать решать ее», — подчеркнул Юрий Голодяев.

Кроме того, он сообщил, что количество учеников в общеобразовательных организациях Пензы также растет.

«Если 5 лет назад у нас было 39,5 тыс. школьников, то в этом году — 45 тыс. 300 человек», — уточнил начальник управления образования города.

Актуальное
Читайте также
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
Экспертизу документов на ремонт площади Ленина в Пензе завершат к концу недели Жительница Заречного перевела мошеннице 30 тыс. рублей, надеясь получить в 10 раз больше
В России и за рубежом