EN
08:02:26 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Бросившая детей в Пензенской области мать, вернувшись из Москвы, пообещала исправиться

14:00 | 27.11.2015 | Общество

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. Жительница Шемышейского района Пензенской области, уехавшая на заработки в Москву 29 сентября 2015 года и оставившая без присмотра двоих несовершеннолетних детей — мальчика и девочку 2002 и 2003 годов рождения соответственно, пообещала исправиться после возвращения домой.

«В столице женщина пробыла больше месяца и приехала в родное село лишь 21 ноября. Со времени ее отъезда дети жили одни. Продуктами питания и иным образом им помогали учителя сельской школы и глава администрации сельсовета», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в связи с непринятием мер по устройству несовершеннолетних в государственное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, три должностных лица, в том числе начальник управления соцзащиты населения администрации Шемышейского района, привлечены к дисциплинарной ответственности.

«С 10 ноября дети находятся в отделении социального приюта», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что по возвращении матери из столицы она была вызвана на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Женщина привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Вместе с тем принято решение не ограничивать ее в родительских правах, так как страдать в данной ситуации будут дети, которые, с их слов, очень скучают по матери», — пояснила собеседница агентства.

Старший помощник прокурора региона уточнила, что по результатам заключения специальной комиссии по обследованию жилищных и иных условий проживания семьи, дети будут возвращены матери из социального приюта.

«В настоящее время возвратившаяся из Москвы женщина нашла работу по месту жительства. Она обещала больше не уезжать на заработки в другой город», — резюмировала Юлия Макарова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом