EN
08:41:10 Четверг, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области усилят борьбу с суррогатным алкоголем

13:36 | 01.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 1 декабря 2015. PenzaNews. Борьбу с суррогатным алкоголем необходимо усилить в Пензенской области в связи с массовыми отравлениями в ряде регионов России, в том числе с летальными исходами. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона во вторник, 1 декабря.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Надо учиться на чужих ошибках и делать выводы, оперативно реагировать у нас — на пензенской земле», — сказал глава региона.

Он поручил зампреду областного правительства Василию Трохину с помощью СМИ довести до населения информацию о том, какие риски влечет за собой покупка алкоголя через Интернет.

«Преступники — по-другому их назвать нельзя, раз погибли люди — через Интернет за очень низкую цену предлагают к реализации алкоголь, и люди приобретают, употребляют, травятся, теряют свое здоровье, некоторые вообще погибают», — отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что у каждого человека при виде слишком низкой цены должен возникнуть закономерный вопрос о качестве продукта.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил вице-губернатору Валерию Савину и руководству областного Минсельхоза усилить контроль за торговыми точками, занимающимися реализацией спиртных напитков.

По его словам, необходимо тщательно проверить наличие лицензии и других документов, а также оценить, как соблюдаются требования относительно времени продажи спиртного и возраста покупателей.

Загрузка...
Читайте также
Житель Колышлея подозревается в применении насилия к полицейскому В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов
В Пензе у дома молодежи почтили память погибших в Керчи Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года
Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS
Актуальное