EN
08:05:21 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Сотрудница пензенского Института регионального развития проходит стажировку в Японии

15:14 | 02.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2015. PenzaNews. Директор центра начального общего образования Института регионального развития Пензенской области Алла Маркова проходит стажировку в Японии.

Она стала победителем конкурсного отбора, представив проект на тему «Внедрение системы «Кайдзен» в региональную сферу услуг Пензенской области».

По словам Аллы Марковой, понятие «Кайдзен», обозначающее японскую философию или практику, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни, стало укореняться в России.

«Российские организации все больше интересуются принципами этой системы. Институт регионального развития Пензенской области создан как многофункциональная организация оказания широкого спектра сфер услуг в разных областях. Положительный опыт работы других стран показал, что намеченным целям нашего региона будет способствовать японская система «Кайдзен». Так как это способ мышления, работы и поведения, то он не требует больших капитальных вложений или покупки дорогостоящего оборудования. Система «Кайдзен» ориентирована на ресурсы, которые имеются в Пензенской области», — пояснила она.

Алла Маркова добавила, что основное внимание во время стажировки будет сосредоточено на примерах внедрения «Кайдзен» в сфере услуг.

Также представитель пензенского института планирует посетить Ассоциацию образования и исследования «Кумон» с целью изучения методов работы.

Стажировка продлится по 7 декабря, сообщается на сайте Института регионального развития Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом