EN
07:27:30 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Казаков считает, что проблема терроризма касается каждого

14:33 | 03.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Проблема терроризма, которой президент России Владимир Путин посвятил значительную часть ежегодного послания Федеральному Собранию в ходе выступления в Кремле в четверг, 3 декабря, в современных условиях касается каждого человека. Такое мнение высказал художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, депутат Заксобрания региона, доверенное лицо президента РФ Сергей Казаков по окончании трансляции выступления главы государства.

«Нужно просыпаться и начинать с собственного порога. Если у тебя, извините, в подъезде не убрано, и ты переступаешь через грязь, в один прекрасный момент ты можешь переступить через [оставленную террористом] сумку. Поэтому все зависит от нас», — сказал он.

Сергей Казаков подчеркнул, что проблема терроризма сегодня должна волновать каждого здравомыслящего человека.

«Естественно меня как отца и как мужчину волнует именно эта тема, потому что ситуация сегодня непростая, и хочется, чтобы все было хорошо», — отметил артист.

Депутат также обратил внимание на то, что для людей, придерживающихся экстремистских взглядов, «нет никаких рамок, нет никаких преград, границ».

«Терроризм — это такая зараза, такое зло, которое нужно останавливать», — сказал Сергей Казаков.

Он отметил, что в послании президента РФ прозвучал призыв к другим государствам перестать спекулировать на теме терроризма.

«Ситуация очень серьезная, и в словах президента РФ эта боль звучит, что хватит заниматься политическими интригами. […] Есть общий враг, есть общее зло, есть ситуация плачевная, и нужно в борьбе с терроризмом просто объединяться, забывать все обиды, а не спекулировать на этой ситуации», — резюмировал депутат Заксобрания Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное