EN
21:49:39 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Голодяев пояснил, почему закрыта территория пензенской школы №64

12:33 | 04.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 4 декабря 2015. PenzaNews. Территория школы №64 в Пензе закрыта в соответствии с проведением мероприятий по антитеррористической защищенности социально значимых объектов. Об этом сообщил начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе совместного заседания постоянных комиссий гордумы, состоявшегося в пятницу, 4 декабря.

Юрий Голодяев пояснил, почему закрыта территория пензенской школы №64

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос о конфликтной ситуации между местными жителями, которые привыкли ходить через территорию образовательной организации, и администрацией школы поднял депутат Василий Журавлев.

Юрий Голодяев подчеркнул, что территории школ не являются проходными.

«Мы понимаем желание жильцов ходить как раньше через футбольное поле — поперек или по диагонали, но этого в учреждениях быть не должно», — отметил он.

Начальник управления образования Пензы пояснил, что со временем все образовательные организации города закроют свободный доступ на свои территории.

«В школе №64 пришло время, поэтому проход через территорию закрыт. И это не наше требование, а требование прокуратуры», — уточнил Юрий Голодяев.

В свою очередь Василий Журавлев отметил, что в таком случае необходимо разработать какой-то компромиссный вариант.

«Если с улицы Бородина пройти на проспект Строителей, то придется еще 1,5 км намотать», — сказал депутат.

В ответ на это Юрий Голодяев обратил внимание на то, что по данному вопросу нужно обращаться в прокуратуру, а не в управление образования.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное