EN
21:08:48 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев предложил сформировать родительские патрули на время зимних каникул

12:13 | 07.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил сформировать родительские патрули с целью обеспечения безопасности детей в период зимних каникул.

Иван Белозерцев предложил сформировать родительские патрули на время зимних каникул

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе совещания, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 7 декабря, он призвал членов регионального правительства, представителей министерств и ведомств, а также глав администраций исключить формализм в работе по обеспечению безопасности детей и организации досуга в период каникул.

«Школьники должны быть заняты в мероприятиях учебных учреждений, на организованных площадках — под присмотром педагогов и родителей. Подключайте к этой работе общественные советы, организовывайте работу секций и кружков, обеспечивайте работу катков и лыжных трасс», — сказал губернатор.

Он также попросил уделить особое внимание неблагополучным семьям.

«Проработайте каждую школу, каждый населенный пункт. Возьмите такие семьи под личный контроль. Организуйте профилактические мероприятия», — отметил Иван Белозерцев.

Кроме того, глава региона сделал акцент на необходимости работы по предотвращению травматизма в местах отдыха.

«На водоемах должны быть предупреждающие таблички — лед еще очень тонкий. В местах присутствия детей проверьте, чтобы все люки были закрыты, исключите возможность проникновения посторонних на строительные объекты», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом