EN
20:55:28 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области заболеваемость ОРВИ остается ниже контрольного уровня

12:36 | 08.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2015. PenzaNews. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) остается в Пензенской области ниже контрольного уровня на 66%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 8 декабря.

В Пензенской области заболеваемость ОРВИ остается ниже контрольного уровня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что всего на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано свыше 1 тыс. 760 случаев ОРВИ, заболеваемость составила 129,4 на 100 тыс. населения.

Наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрирован в Никольском, Неверкинском, Сосновоборском, Земетчинском, Городищенском, Сердобском и Нижнеломовском районах, а также в Кузнецке.

Всего за неделю ОРВИ переболело 0,13% совокупного населения Пензенской области и 0,48% детского населения в возрасте до 14 лет. Число госпитализированных составило 3,92% от общего числа заболевших, госпитализация детей составила 6,18%. При этом контрольный уровень не превышен ни в одной из возрастных групп.

Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

В Пензе в течение недели зарегистрировано 639 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости — 122,6 на 100 тыс. населения. При этом суммарная заболеваемость в городе остается ниже уровня эпидпорога на 78,9%, контрольный уровень — так же, как и в целом по региону — не превышен ни в одной из возрастных групп.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное