EN
05:07:06 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области намечено избавиться от формализма в работе общественных советов

14:42 | 09.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2015. PenzaNews. Недопустимость формального подхода к работе общественных советов при органах исполнительной власти региона стала одной из главных тем в ходе круглого стола, состоявшегося в пензенской гордуме в среду, 9 декабря.

Как сообщил секретарь Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед, на данный момент создано 19 советов при ведомствах, которые при освещении своей деятельности зачастую ограничиваются лишь публикацией списка рассмотренных вопросов.

«Более половины запросов в поисковиках дают ссылки на сайты министерств и ведомств — это новости о создании таких советов. Это говорит о том, что или нет информационных поводов, так как совет формален, или министерства не дают возможность советам освещать свою деятельность», — отметил он.

Владимир Подобед также обратил внимание на то, что в некоторые общественные советы входят чиновники, что противоречит целям их создания. Так, по его словам, в облспорткомитете в состав совета входят пятеро сотрудников ведомства.

Вместе с тем секретарь Общественной палаты отметил, в частности, активную работу совета при Минтруде.

Комментируя деятельность общественных советов, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул, что их работа не может быть формальной.

«Их деятельность необходимо наполнить реальным содержанием. Все законопроекты, ключевые решения, стратегические планы власти должны проходить гражданское — так называемое «нулевое» — чтение с участием НКО», — сказал глава региона.

Он добавил, что консолидация усилий власти и общества особенно важная в современных условиях.

«Сегодня есть случаи вербовки россиян в ряды запрещенных террористических организаций. И роль институтов гражданского общества в противодействии деструктивному влиянию на нашу молодежь невозможно переоценить», — отметил губернатор.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом