EN
05:03:01 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Георгий Камнев провел урок парламентаризма для пензенских старшеклассников

10:17 | 11.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 11 декабря 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев провел урок парламентаризма для старшеклассников школы №58 города Пензы.

Георгий Камнев провел урок парламентаризма для пензенских старшеклассников

Фото: Kprfpenza.ru

В ходе общения с учащимися 11 класса лидер пензенских коммунистов рассказал им о том, как будут проходить выборы в Государственную думу России в 2016 году, как формируется федеральный бюджет, акцентировав при этом внимание на образовании, здравоохранении, армии и сельском хозяйстве, а также ответил на вопросы школьников.

«В следующем году состоятся выборы депутатов Государственной думы, многим из вас уже будет по 18 лет, и вы сможете принять в них участие», — обратился Георгий Камнев к старшеклассникам.

Он также отметил важность участия в голосовании для каждого сознательного гражданина страны и рассказал, что впервые с 2003 года выборы депутатов Госдумы проведут по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам (по мажоритарной системе), и 225 — по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов (по пропорциональной системе).

Георгий Камнев построил свой урок на общении со школьниками — он не только отвечал на вопросы, но и сам активно спрашивал учащихся, пользовался доской и мелом. Так, например, старшеклассникам пришлось вспомнить уроки географии и краеведения. Рассказывая про формирование округов для выдвижения кандидатов по партийным спискам, депутат Заксобрания спросил, с какими регионами граничит Пензенская область, где находятся такие города, как Кузнецк, Нижний Ломов, Сердобск и другие.

Также Георгий Камнев в течение урока познакомил школьников с основами парламентской работы, что пригодится тем, кто выберет из них ЕГЭ по обществознанию, сообщает пресс-служба пензенского обкома КПРФ.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом