EN
02:51:57 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области с начала года временными работами охватили 5,5 тыс. подростков

12:37 | 14.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2015. PenzaNews. 5 тыс. 587 подростков трудоустроены в Пензенской области на временные работы при содействии органов службы занятости с начала 2015 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минтруда, из областного бюджета на эти цели направлено 4,3 млн. рублей.

«Работа по временному трудоустройству ведется индивидуально с каждым ребенком с учетом его способностей, возможностей и навыков, оптимального режима труда и места жительства. Школьники трудятся на озеленении и благоустройстве территорий городов и населенных пунктов, проводят уборку помещений, помогают ветеранам и инвалидам», — пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что самая активная деятельность в плане трудоустройства подростков приходится на летние месяцы — в этот период временную работу получили 3 тыс. 250 человек.

«Доход школьников, участвующих во временных работах, включает в себя оплату труда, выплачиваемую работодателем, и материальную поддержку, которую могут выплачивать центры занятости населения. Размер материальной поддержки одного участника мероприятия в текущем году составляет 1 тыс. 275 рублей в месяц», — сказали в пресс-службе.

В Минтруде добавили, что в 2016 году планируется трудоустроить 5,5 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом