EN
02:26:00 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года временными работами охватили 5,5 тыс. подростков

12:37 | 14.12.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 декабря 2015. PenzaNews. 5 тыс. 587 подростков трудоустроены в Пензенской области на временные работы при содействии органов службы занятости с начала 2015 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минтруда, из областного бюджета на эти цели направлено 4,3 млн. рублей.

«Работа по временному трудоустройству ведется индивидуально с каждым ребенком с учетом его способностей, возможностей и навыков, оптимального режима труда и места жительства. Школьники трудятся на озеленении и благоустройстве территорий городов и населенных пунктов, проводят уборку помещений, помогают ветеранам и инвалидам», — пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что самая активная деятельность в плане трудоустройства подростков приходится на летние месяцы — в этот период временную работу получили 3 тыс. 250 человек.

«Доход школьников, участвующих во временных работах, включает в себя оплату труда, выплачиваемую работодателем, и материальную поддержку, которую могут выплачивать центры занятости населения. Размер материальной поддержки одного участника мероприятия в текущем году составляет 1 тыс. 275 рублей в месяц», — сказали в пресс-службе.

В Минтруде добавили, что в 2016 году планируется трудоустроить 5,5 тыс. несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное