11:19:38 Четверг, 29 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Мэр Пензы считает, что город пора уже готовить к следующему отопительному сезону

13:19 | 09.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Меры, необходимые для безаварийного прохождения зимнего периода 2016–2017 годов, следует принимать в Пензе уже сейчас. Такое мнение высказал глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе рабочего совещания с руководителями ресурсоснабжающих организаций во вторник, 9 февраля.

Мэр Пензы считает, что город пора уже готовить к следующему отопительному сезону

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе него директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» Александр Суслов доложил оперативную обстановку по теплоснабжению.

По его словам, работа по ликвидации небольших утечек ведется по графику.

Как отметил Виктор Кувайцев, места выполнения работ следует привести в порядок как только позволят погодные условия.

«В апреле необходимо приступить к восстановлению дорожного покрытия в тех местах, где зимой проводились вскрышные работы по ремонту тепловых сетей», — подчеркнул он.

В продолжение совещания директор МКП «Теплоснабжение города Пензы» Инна Синюкова отчиталась о мерах, принимаемых с целью снижения задолженности перед поставщиками.

Также она сообщила, что задолженность управляющих компаний перед предприятием составляет 111 млн. рублей.

В свою очередь вице-мэр Юрий Ильин доложил о результатах совещания с участием представителей управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по вопросу применения двухкомпонентного тарифа.

Также собравшиеся обсудили финансовое состояние ООО «Горводоканал», а генеральный директор предприятия Александр Авдеев проинформировал о мерах, принимаемых для погашения задолженности перед ООО «ТНС энерго Пенза».

Подводя итоги совещания, Виктор Кувайцев обозначил задачу на ближайшую перспективу.

«Оценивая ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве, чтобы не упустить время, город уже сейчас нужно готовить к следующему отопительному сезону», — цитирует мэра пресс-служба администрации Пензы.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензенской области сообщил приставам адрес находившегося в розыске друга Пензенский «Дизель» на выезде уступил «Южному Уралу» в упорной борьбе
В Пензенской области определят лучших офицеров-наставников и преподавателей ОБЖ «Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей
Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода В Кузнецке появится молодежная биржа труда
В России и за рубежом