18:29:33 Понедельник, 20 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе заявки на участие в городском этапе конкурса «Учитель года» подали 12 человек

13:56 | 09.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. 12 педагогов подали заявки на участие в муниципальном этапе всероссийского конкурса «Учитель года – 2016» в Пензе.

В Пензе заявки на участие в муниципальном этапе «Учителя года» подали 12 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Они преподают в школах №№9, 11, 27, 52, 41, 57, 20, 53, 68, 75/62, 73 и 77. Среди них учителя химии, географии, биологии, начальных классов, музыки, английского языка, физической культуры и основ предпринимательства.

Участники уже ознакомились с положением конкурса и требованиями по проведению испытаний. Также они прошли консультации по оформлению портфолио, имиджу и психологической подготовке.

Согласно положению о конкурсе, до 1 марта продлится заочный тур, в ходе которого члены экспертного совета будут знакомиться с представленными документами, а также с практической трудовой деятельностью учителей. Кроме того, конкурсантам предстоит выполнить два задания — представить комиссии интернет-ресурс, на котором можно ознакомиться с работами педагога, и написать эссе на тему «Учить и учиться».

Второй тур конкурса пройдет в очном формате и будет представлен несколькими испытаниями, среди которых творческое представление «Я и мир моих увлечений», проведение открытого урока, методического семинара и мастер-класса, а также создание образовательного проекта.

По итогам конкурса будут определены победитель и два призера, занявшие второе и третье места. Они будут награждены денежными премиями. Остальным участникам будет присвоено звание дипломантов конкурса.

Актуальное
Читайте также
Пензенец стал жертвой мошенничества, поверив в возврат денег за оплаченные кроссовки В пензенской больнице №4 медпомощь оказывают в полном объеме — главврач
В Пензе для двоих наркозависимых разработаны индивидуальные программы реабилитации Яна Смердова завоевала «золото» первенства России по спортивной ходьбе
В Пензе сформирован план противопаводковых мероприятий Житель Пензы отсудил у управляющей компании «Лев» 5 тыс. рублей за комаров в квартире
В России и за рубежом