13:14:05 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензе приставы арестовали «Land Cruiser» мужчины, задолжавшего 3 млн. рублей

14:35 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Пензенские судебные приставы арестовали автомобиль «Toyota Land Cruiser», принадлежащий мужчине, долг которого перед кредиторами достиг почти 3 млн. рублей.

В Пензе приставы арестовали «Land Cruiser» мужчины, задолжавшего 3 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отношении него было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности. По сведениям, полученным из управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, за должником было зарегистрировано транспортное средство — машина 2012 года выпуска, которую он длительное время скрывал от судебных приставов и отказывался в добровольном порядке являться в службу. Принудительный привод должника оказался более действенной мерой», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она пояснила, что судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов должник вместе с автотранспортным средством был доставлен к судебному приставу-исполнителю.

«Когда пристав вручил ему все необходимые документы и сообщил, что в счет погашения задолженности будет произведен арест автотранспортного средства, должник побежал. Он так быстро покинул место совершения исполнительных действий, что судебному приставу осталось только обратиться к взыскателям с просьбой стать ответственными хранителями автомобиля и найти способ эвакуировать его на место стоянки. Но после пробежки должник все же вернулся. Он решил, что надежнее будет, если его автомобиль останется с ним, пусть даже без права управления, а за это время он найдет деньги и выплатит долги», — отметила собеседница агентства.

Яна Загребельная пояснила, что если долг так и не будет погашен, дорогостоящий автомобиль будет передан на оценку и реализацию в специализированную торгующую организацию, а вырученные средства распределят между взыскателями.

Актуальное
Читайте также
Из молодежного парламента Пензенской области намерены выйти 10 человек Прокуратура усомнилась в необходимости увеличения уставного капитала кузнецкой «Надежды»
Из кодекса Пензенской области о правонарушениях предложено исключить три статьи В Пензе школа фотомоделей стала клиентом «МегаФона» по рекомендации производителя одежды
Под Пензой сосиски производили в помещении с ржавым оборудованием Пензенские регбисты примут участие в сборе юниорской команды России
В России и за рубежом