23:39:40 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе приставы арестовали «Land Cruiser» мужчины, задолжавшего 3 млн. рублей

14:35 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Пензенские судебные приставы арестовали автомобиль «Toyota Land Cruiser», принадлежащий мужчине, долг которого перед кредиторами достиг почти 3 млн. рублей.

В Пензе приставы арестовали «Land Cruiser» мужчины, задолжавшего 3 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В отношении него было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании задолженности. По сведениям, полученным из управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, за должником было зарегистрировано транспортное средство — машина 2012 года выпуска, которую он длительное время скрывал от судебных приставов и отказывался в добровольном порядке являться в службу. Принудительный привод должника оказался более действенной мерой», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она пояснила, что судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов должник вместе с автотранспортным средством был доставлен к судебному приставу-исполнителю.

«Когда пристав вручил ему все необходимые документы и сообщил, что в счет погашения задолженности будет произведен арест автотранспортного средства, должник побежал. Он так быстро покинул место совершения исполнительных действий, что судебному приставу осталось только обратиться к взыскателям с просьбой стать ответственными хранителями автомобиля и найти способ эвакуировать его на место стоянки. Но после пробежки должник все же вернулся. Он решил, что надежнее будет, если его автомобиль останется с ним, пусть даже без права управления, а за это время он найдет деньги и выплатит долги», — отметила собеседница агентства.

Яна Загребельная пояснила, что если долг так и не будет погашен, дорогостоящий автомобиль будет передан на оценку и реализацию в специализированную торгующую организацию, а вырученные средства распределят между взыскателями.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом