EN
15:01:47 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области за год при перевозке пассажиров допущено почти 10 тыс. нарушений

11:52 | 18.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2016. PenzaNews. Сотрудники Госавтоинспекции Пензенской области выявили в 2015 году 9 тыс. 669 административных правонарушений, допущенных водителями, осуществляющими перевозку пассажиров. Такие данные озвучены в ходе совещания, посвященного вопросам повышения безопасности и качества предоставления услуг в сфере пассажирских перевозок, которое состоялось в Пензе в минувшую среду, 17 февраля.

В Пензенской области за год при перевозке пассажиров допущено почти 10 тыс. нарушений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По итогам 12 месяцев зафиксировано 48 фактов выезда на встречную полосу движения, 606 случаев непредоставления преимущества движению пешеходам, 187 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, 448 фактов непосредственно нарушения правил перевозки пассажиров.

К административной ответственности за нарушения, связанные с перевозкой пассажиров, в 2015 году были привлечены 133 должностных лица автотранспортных предприятий.

По вине водителей автобусов в Пензенской области за 12 месяцев произошло 65 ДТП, в результате которых четыре человека погибли и 96 получили ранения.

В ходе совещания были подняты вопросы технического состояния подвижного состава, соблюдения водителями режима сна и отдыха, осуществлен разбор основных причин и условий, способствующих нарушению ПДД, сообщается на сайте управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Арбеково водитель сбил пенсионерку, организована проверка В Пензе подведены итоги конкурса иконописцев среди заключенных
В Пачелмском районе организована проверка по факту смертельного ДТП В Пензе стартовал самый масштабный за шесть лет кубок губернатора по дзюдо
В Пензе более 300 детей до трех лет не обеспечены местами в детсадах Жительница Мордовии наказана за мошенничество со снятием порчи в Наровчатском районе
В России и за рубежом