EN
12:28:17 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская область получит 51 млн. рублей на жилищные выплаты молодым семьям

11:43 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Субсидия в размере свыше 51 млн. рублей будет предоставлена Пензенской области в 2016 году из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

Пензенская область получит 51 млн. рублей на жилищные выплаты молодым семьям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Распределение средств в объеме 3,56 млрд. рублей между регионами утверждено распоряжением правительства РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, средства будут выделены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. Она предусматривает предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей и не менее 35% — для молодых семей, имеющих одного ребенка и более.

Субсидии будут предоставлены бюджетам субъектов РФ, отобранных Минстроем России для участия в подпрограмме. На 2016 год в число участников подпрограммы включено 65 регионов.

По информации министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, из регионального бюджета на софинансирование подпрограммы будет выделено 29 млн. 990 тыс. рублей, из муниципальных бюджетов — 48 млн. 177 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом