04:35:44 Четверг, 29 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Пензенская область получит 51 млн. рублей на жилищные выплаты молодым семьям

11:43 | 25.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Субсидия в размере свыше 51 млн. рублей будет предоставлена Пензенской области в 2016 году из федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья.

Пензенская область получит 51 млн. рублей на жилищные выплаты молодым семьям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Распределение средств в объеме 3,56 млрд. рублей между регионами утверждено распоряжением правительства РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, средства будут выделены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы. Она предусматривает предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей и не менее 35% — для молодых семей, имеющих одного ребенка и более.

Субсидии будут предоставлены бюджетам субъектов РФ, отобранных Минстроем России для участия в подпрограмме. На 2016 год в число участников подпрограммы включено 65 регионов.

По информации министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, из регионального бюджета на софинансирование подпрограммы будет выделено 29 млн. 990 тыс. рублей, из муниципальных бюджетов — 48 млн. 177 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
«Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода
В Кузнецке появится молодежная биржа труда Фонд ЖКХ выделит 15 млн. рублей на переселение из аварийного жилья в Каменке
Циркачи, музыканты и танцоры выступят в Пензе на концерте в помощь детям с гемофилией Пензенский губернатор предложил расширить дорогу в «Спутник»
В России и за рубежом