EN
15:39:17 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Иван Белозерцев оценил ход строительства социально значимых объектов в городе «Спутник»

12:29 | 26.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оценил ход строительства социально значимых объектов, возведение которых продолжается на территории города «Спутник», в ходе рабочей поездки в минувший четверг, 25 февраля.

Иван Белозерцев оценил ход строительства социально значимых объектов в городе «Спутник»

Фото: Penza.ru

Первым пунктом посещения главы региона стала строительная площадка физкультурно-оздоровительного комплекса с 50-метровым бассейном на 10 дорожек. ФОК предназначен для обучения плаванию, оздоровительных занятий, тренировок, а также для проведения соревнований местного и регионального уровня.

В настоящее время на объекте ведутся работы по кирпичной кладке лестничных клеток и стен из керамического кирпича, армированию и бетонированию плит перекрытия, осуществляется монтаж металлоконструкций.

Кроме того, продолжается бетонирование колонн, расположенных на трех этажах спортивного комплекса, и установка лестничных маршей. Параллельно укрепляются стены чаши бассейна, монтируются отопление и сэндвич-панели. До 1 апреля должен быть закрыт контур здания и смонтирована индивидуальная котельная.

Совершив осмотр сооружения, губернатор заявил о необходимости организовать работу на объекте в две смены, увеличив количество строителей.

«На данный момент важно обеспечить непрерывный цикл строительных работ, чтобы сохранить плановое финансирование. Будете отставать от графика, ждать вас никто не станет. Общеизвестно, что на данный момент происходит оптимизация расходных статей — «заморозят» федеральное финансирование, в одиночку регион такой объект не осилит», — пояснил Иван Белозерцев.

Глава региона поручил осуществлять жесткий контроль за ходом строительных работ, продолжить практику еженедельных совещаний на объекте с участием должностных лиц технического надзора и Минстроя Пензенской области.

Вторым пунктом посещения губернатора стала строительная площадка общеобразовательной школы на 1 тыс. 100 мест, возведение которой планируется осуществить на условиях софинансирования при поддержке федерального бюджета.

В феврале 2016 года на заседании комиссии Минстроя России было получено положительное решение о возможности использования разработанного проекта школы в качестве типового. Генеральной подрядной организации выдано разрешение на строительство, подготовлен график работ с окончанием строительства в ноябре 2016 года.

В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по срубке свай, изготовлению каркасов и опалубки ростверка. Специалисты готовы приступить к строительно-монтажным работам.

Иван Белозерцев распорядился и на данном объекте также организовать двухсменную работу строителей. Кроме того, для оформления банковской кредитной линии губернатор дал поручение заключить соответствующее соглашение о строительстве школы между генеральной подрядной организацией и региональным правительством, что позволит обеспечить постоянное финансирование запланированных работ.

«Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы школа в этом микрорайоне появилась как можно скорее, она необходима жителям. К тому же с открытием нового образовательного учреждения город «Спутник» станет еще более привлекательным районом. Это поможет оживить рынок строящегося жилья в регионе», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В Пензе ведут переговоры с мужчиной, который грозится спрыгнуть с крыши В УМВД не комментируют информацию о мужчине, который хочет спрыгнуть с крыши
В Пензе сотрудница клининговой компании обвиняется в серии краж из салона связи Для представителей пензенских кластеров организован тренинг по экспертным продажам
В России и за рубежом