EN
12:30:15 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

10:57 | 27.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2016. PenzaNews. 84 млн. рублей будет дополнительно выделено на ремонт дорог в Пензенской области. Соответствующее решение принял губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Каждому муниципальному образованию к запланированным суммам будет добавлено по 3 млн. рублей на реконструкцию дорог», — сказал глава региона в ходе областного форума «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения».

Он уточнил, что средства поступят из регионального дорожного фонда.

Иван Белозерцев призвал глав районных администраций определить, какие именно участки нуждаются в ремонте в первую очередь и оформить документацию для начала работ в кратчайшие сроки.

«Дорога к школе, детскому садику, социальным объектам, тротуары — посмотрите еще раз, какие объекты нуждаются в реконструкции, проанализируйте бюджеты муниципальных образований. Но обращаю ваше внимание, что эти дополнительные небольшие денежные средства вы должны осваивать эффективно», — подчеркнул губернатор.

Также он обратил внимание на то, что следует усилить контроль за качеством ремонтных работ, в том числе путем привлечения жителей с активной гражданской позицией.

«Главы муниципальных образований, руководители предприятий ЖКХ обязаны проводить обход подконтрольных территорий. Не объезд — из окна машины многого не увидишь, а обход», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом