01:18:20 Воскресенье, 2 октября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

10:57 | 27.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2016. PenzaNews. 84 млн. рублей будет дополнительно выделено на ремонт дорог в Пензенской области. Соответствующее решение принял губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Каждому муниципальному образованию к запланированным суммам будет добавлено по 3 млн. рублей на реконструкцию дорог», — сказал глава региона в ходе областного форума «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения».

Он уточнил, что средства поступят из регионального дорожного фонда.

Иван Белозерцев призвал глав районных администраций определить, какие именно участки нуждаются в ремонте в первую очередь и оформить документацию для начала работ в кратчайшие сроки.

«Дорога к школе, детскому садику, социальным объектам, тротуары — посмотрите еще раз, какие объекты нуждаются в реконструкции, проанализируйте бюджеты муниципальных образований. Но обращаю ваше внимание, что эти дополнительные небольшие денежные средства вы должны осваивать эффективно», — подчеркнул губернатор.

Также он обратил внимание на то, что следует усилить контроль за качеством ремонтных работ, в том числе путем привлечения жителей с активной гражданской позицией.

«Главы муниципальных образований, руководители предприятий ЖКХ обязаны проводить обход подконтрольных территорий. Не объезд — из окна машины многого не увидишь, а обход», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы перевел деньги мошеннику, пытаясь в срочном порядке заблокировать карту Мэр Пензы поблагодарил дорожников, работающих в выходные
Священник разъяснил ученикам пензенской школы №35, чем опасны секты Жительница Каменки подозревается в краже продуктов и спиртного из дома соседки
На трассе в черте Пензы загорелась отечественная машина В Пензенской области более 100 пешеходов попались на нарушении ПДД
В России и за рубежом