11:54:15 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

10:57 | 27.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2016. PenzaNews. 84 млн. рублей будет дополнительно выделено на ремонт дорог в Пензенской области. Соответствующее решение принял губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области на ремонт дорог дополнительно направят 84 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Каждому муниципальному образованию к запланированным суммам будет добавлено по 3 млн. рублей на реконструкцию дорог», — сказал глава региона в ходе областного форума «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения».

Он уточнил, что средства поступят из регионального дорожного фонда.

Иван Белозерцев призвал глав районных администраций определить, какие именно участки нуждаются в ремонте в первую очередь и оформить документацию для начала работ в кратчайшие сроки.

«Дорога к школе, детскому садику, социальным объектам, тротуары — посмотрите еще раз, какие объекты нуждаются в реконструкции, проанализируйте бюджеты муниципальных образований. Но обращаю ваше внимание, что эти дополнительные небольшие денежные средства вы должны осваивать эффективно», — подчеркнул губернатор.

Также он обратил внимание на то, что следует усилить контроль за качеством ремонтных работ, в том числе путем привлечения жителей с активной гражданской позицией.

«Главы муниципальных образований, руководители предприятий ЖКХ обязаны проводить обход подконтрольных территорий. Не объезд — из окна машины многого не увидишь, а обход», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Более 100 молодых педагогов примут участие в форуме под Пензой В трех районах Пензенской области несколько сел на время останутся без газа
Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель»
Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя»
В России и за рубежом