EN
09:59:14 Воскресенье, 19 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Асфальтобетонный завод в Пензе планируют запустить к концу марта

14:38 | 02.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Асфальтобетонный завод начнет работу в Пензе в третьей декаде марта. Об этом сообщил и.о. директора МУП «Пензадормост» Вячеслав Голохвастов на совещании в мэрии, состоявшемся в среду, 2 марта.

Асфальтобетонный завод в Пензе планируют запустить к концу марта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас после зимы заканчиваем работы по приведению в порядок оборудования. На следующей неделе мы готовы начать разогрев битума, на что требуется тоже определенное время. […] К концу марта мы готовы запустить асфальтобетонный завод для выполнения работ своим асфальтом», — сказал он.

По словам Вячеслава Голохвастова, производительность завода, который при плюсовой температуре воздуха будет эксплуатироваться круглосуточно, составляет около 30 тонн в час, что позволит более оперативно устранять разрушения.

После этого мэр Пензы Виктор Кувайцев поинтересовался, работает ли кто-то в городе в настоящее время с горячим асфальтом.

В ответ на это Вячеслав Голохвастов пояснил, что на данный момент действует завод, обслуживающий всю область.

«Мы начинаем пользоваться. Иногда, к сожалению, коррективы вносят погодные условия, как сегодня — много влаги на дорогах. Немножко вода сейчас сойдет, и мы приступим к ямочному ремонту горячим асфальтом, по упрощенной схеме без разгона», — уточнил руководитель МУП «Пензадормост».

Актуальное
Читайте также
Митрополит Серафим освятил новый храм в Нижнем Ломове В Пензе завершены работы на 19 из 27 объектов по программе освещения
Пензенский «Дизель» проиграл китайской команде в упорной борьбе На стадионе «Зенит» в Пензе запланирован пробный пуск тепла
Пензенские гимнасты завоевали три медали на первенстве России Жительница Бессоновского района лишилась денег, пытаясь купить шубу через Instagram
В России и за рубежом