EN
12:23:34 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская область заняла 14 место в рейтинге стоимости продуктов для блинов

12:02 | 04.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 4 марта 2016. PenzaNews. Пензенская область заняла 14 место в рейтинге регионов России по стоимости набора продуктов для приготовления 30 блинов, который составлен порталом Agro2b.ru в преддверии Масленицы.

Пензенская область заняла 14 место в рейтинге стоимости продуктов для блинов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При подготовке списка исследователи учитывали стоимость 1 литра молока жирностью 3,2%, двух яиц, 400 граммов пшеничной муки высшего сорта, 40 мл подсолнечного масла, двух столовых ложек сахара и соли по вкусу.

В итоге первое место в рейтинге заняла Мордовия — регион стал лидером второй год подряд. Здесь масленичные блины остаются дешевле всего, однако набор ингредиентов по сравнению с предыдущим годом подорожал на 2 рубля 58 копеек. Стоимость продуктов составила 65 рублей 49 копеек.

На втором месте расположилась Саратовская область, где приготовление блинов обойдется в 66 рублей 18 копеек. Третье место заняла Оренбургская область с суммой 66 рублей 64 копейки.

В Пензенской области стоимость набора продуктов оценили в 69 рублей 43 копейки. По данным составителей рейтинга, для выпечки 30 блинов жители региона потратят 40 рублей 46 копеек на молоко, 12 рублей на яйца, 11 рублей 74 копейки на муку, 1 рубль 26 копеек на сахар и 3 рубля 97 копеек на масло.

В числе регионов, где продукты для блинов стоят дороже всего, — Приморский и Камчатский края, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Замыкает список Магаданская область, где стоимость продуктов составляет 149 рублей 87 копеек.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight nights global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом