02:11:56 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Известные пензенские спортсмены провели мастер-классы для школьников

13:56 | 21.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 21 марта 2016. PenzaNews. Известные пензенские спортсмены провели мастер-классы для школьников в рамках мероприятия «Автограф-шоу «Сурское созвездие», состоявшегося в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мечта» в понедельник, 21 марта.

Известные пензенские спортсмены провели мастер-классы для школьников

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя собравшихся, начальник управления воспитания, молодежной политики и защиты прав детей министерства образования Пензенской области Елена Мельникова отметила, что работа по пропаганде здорового образа жизни и созданию условий для занятий физкультурой и спортом в регионе известна далеко за его пределами.

«На территории Пензенской области функционирует более 3,5 тыс. спортивных объектов для детей и взрослых. Вряд ли какая-то еще область в России может похвастаться таким богатством. И не случайно Пензенская область гордится нашими спортсменами, которые имеют результат на спортивных площадках России, Европы, мира и являются победителями Олимпийских игр», — сказала она.

Открыл серию мастер-классов чемпион Олимпийских игр в синхронных прыжках в воду, заслуженный мастер спорта Игорь Лукашин.

«Я хочу сказать, что надо заниматься спортом, надо заниматься физкультурой: хотите профессионально, хотите на любительском уровне. Это полезно, это закаляет характер, дисциплинирует вас. Это общение, которое дает много друзей не только в Пензе, но и в России, а, может, даже и в мире», — сказал он, обращаясь к школьникам.

После этого Игорь Лукашин провел для детей зарядку. Помогли ему в этом супруга — мастер спорта по фитнес-аэробике Ирина Лукашина, а также дети — Яромир и Арина.

После зарядки все желающие смогли задать чемпиону вопросы. Школьники поинтересовались, какое количество времени в день занимают тренировки, в каком возрасте Игорь Лукашин выиграл Олимпиаду, а также сколько лет он посвятил прыжкам в воду.

В рамках мероприятия спортивные коллективы города устроили показательные выступления. В частности, свое мастерство продемонстрировали воспитанники клуба боевых искусств «Русь». Они исполнили несколько элементов тхэквондо, в том числе показали прием, с помощью которого можно разбить ногой деревянные доски.

В рамках заключительного элемента спортсмены перепрыгивали сразу через несколько человек и ломали доску.

Последним выполнял прыжок обладатель черного пояса по тхэквондо, тренер команды Сергей Зуенков — ему предстояло перелететь через шестерых воспитанников. Неудачное приземление привело к травме — он даже не смог самостоятельно покинуть площадку.

Вторым мастер-класс провел президент всестилевой федерации каратэ Пензенской области Александр Бурментьев: под его руководством воспитанники школы олимпийского резерва «Витязь» показали фрагменты разминки.

Завершил серию мастер-классов чемпион России по регби, мастер спорта Иван Мочалов.

После мероприятия все желающие смогли поближе рассмотреть награды чемпионов.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом