20:21:44 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Кузнецке более 100 человек примут участие в областном первенстве по спортивному туризму

11:00 | 07.03.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 7 марта 2017. PenzaNews. 120–130 человек, как ожидается, примут участие в открытом первенстве Пензенской области по спортивному туризму в закрытых помещениях, которое пройдет на базе школы №15 города Кузнецка 11 и 12 марта.

В Кузнецке более 100 человек примут участие в областном первенстве по спортивному туризму. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» главный судья соревнований Алексей Безруков, в соревнованиях свои силы попробуют спортсмены в возрасте от 10 лет до 21 года, представляющие команды городских округов и районов, образовательных организаций Пензенской области и других регионов.

Участникам, используя различное туристское снаряжение, предстоит соревноваться на дистанциях второго и третьего классов в четырех возрастных группах. В первенстве представлены дисциплины «Дистанция-пешеходная» и «Дистанция-пешеходная-связка».

Спортсмены будут состязаться в личном зачете и связках. Им будет необходимо осуществить подъем и спуск по перилам, подняться по наклонной навесной переправе, показать свое умение быстро передвигаться по скалодрому.

Общее руководство подготовкой и проведением данного мероприятия осуществляет министерство образования Пензенской области. Непосредственное проведение соревнований возложено на областную станцию юных туристов.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом