15:12:54 Четверг, 22 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Кабельский не ожидал предложения стать вице-президентом Ассоциации водных видов спорта

10:30 | 04.04.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 4 апреля 2017. PenzaNews. Министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский назвал неожиданным предложение стать вице-президентом вновь создаваемой Ассоциации водных видов спорта России.

Кабельский не ожидал предложения стать вице-президентом Ассоциации водных видов спорта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это было предложение со стороны Федерации прыжков в воду. Мне позвонил […] президент трех федераций по водным видам спорта — прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания [Алексей Власенко] и предложил помочь ему в организации работы этой организации. [...] Несколько неожиданно, но если им нужно использовать мой опыт, я согласился», — прокомментировал Григорий Кабельский корреспонденту ИА «PenzaNews» во вторник, 4 апреля.

Он подчеркнул, что новая должность в случае утверждения его кандидатуры никак не скажется на его работе министром.

«Это общественная работа. Я много раз был вице-президентом многих федераций», — отметил собеседник агентства.

По словам Григория Кабельского, ассоциация формируется по системе Международной федерации водных видов спорта FINA.

«У нас в России каждая федерация отдельно была. Сейчас пришло понимание, чтобы это была единая организация. […] Все федерации [водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания] дали добро. Пока федерация плавания размышляет и примет решение в самое ближайшее время — входить в ассоциацию или не входить», — пояснил министр.

По мнению Григория Кабельского, объединение федераций в единую Ассоциацию водных видов спорта поможет решить многие проблемы.

«Ассоциация обещает очень хорошее финансирование этих видов спорта. […] Наверное, объединение поможет», — выразил он надежду.

Актуальное
Читайте также
Экс-директор АО «Пензтеплоснабжение» оштрафован на 100 тыс. рублей На могиле Василия Бочкарева в Пензе установили памятник
В пензенских МФЦ за пять месяцев оказано более 550 тыс. услуг Кадеты из Пензы поборются за победу на соревнованиях «Школа безопасности»
Пензенская делегация примет участие в совещании по развитию аквакультуры в Ростове-на-Дону В Сердобске армянина выдворят из России за повторное нарушение правил въезда
В России и за рубежом