EN
07:06:19 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Семеро юных пензенских спортсменов получили золотые значки ГТО

10:25 | 01.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 1 сентября 2015. PenzaNews. Семеро юных спортсменов из Пензенской области получили золотые значки ГТО по итогам всероссийского летнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне», который завершился в Белгороде.

В состав пензенской команды вошли восемь учащихся образовательных организаций из шести районов и городов региона.

В отдельных видах программы спортсмены показали достойные результаты. Так, в плавании на 50 метров сборная разместилась на 18 месте из 73, в метании мяча весом 150 граммов — на 19-м из 75 позиций, в беге на 60 метров заняла 23 место из 75, в наклонах перед из положения стоя с прямыми ногами — 11-е из 75.

В рамках культурной программы школьники представили песню на стихи Надежды Бауман, музыку к которой написал Вячеслав Бахтин, под названием «До Победы — 1418 дней», сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области.

Всероссийский летний фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся образовательных организаций России, посвященный 70-летию Великой Победы, состоялся в Белгороде 22–27 августа.

Его участниками стали школьники из 75 регионов России. В составе каждой команды вошли по восемь учащихся III и IV ступеней ГТО в возрасте от 11 до 15 лет.

Помимо спортивной составляющей, в программе фестиваля была предусмотрена культурная и образовательная части.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом