EN
20:59:15 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские кадеты поборются за лидерство в «Зарнице Поволжья»

13:10 | 14.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 14 сентября 2015. PenzaNews. Команда пензенской кадетской школы №70 вступила в борьбу за победу в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья – 2015», посвященной 70-летию Великой Победы.

Соревнования стартовали в Оренбурге в минувшее воскресенье, 13 сентября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования Пензенской области, в состав сборной региона вошли 14 человек — 10 юношей и четыре девушки в возрасте 14–15 лет.

Всего в соревнованиях примут участие 14 команд из регионов Приволжского федерального округа, победившие в школьных, городских, районных и региональных этапах состязаний.

Каждой команде предстоит принять участие в соревнованиях по бегу, плаванию, силовой гимнастике, метанию гранаты, сборке-разборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки.

Кроме того, участники продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Также пройдет тактическая игра на местности, где команды смогут продемонстрировать навыки ведения боя, умение вести разведку и оказывать первую медицинскую помощь.

Для школьников разработаны образовательная и творческая программы.

Игру посетят специалисты архива, регионального отделения ДОСААФ России, сотрудники пограничной службы, вокально-инструментальный ансамбль «Тоцкие гвардейцы» и творческий коллектив литературной гостиной «Другая среда».

Команда-победитель будет защищать честь Приволжского федерального округа в финале всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное