EN
11:38:58 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В пензенском правительстве обсудили подготовку к ЧМ-2018

09:29 | 22.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 22 октября 2015. PenzaNews. Подготовка к чемпионату мира по футболу стала главной темой совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области в минувшую среду, 21 октября.

В пензенском правительстве обсудили подготовку к ЧМ-2018

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие представители региональных ведомств, администрации Пензы, а также заместитель председателя правительства Мордовии Алексей Меркушкин.

«Пензенская область выбрана регионом-спутником проведения ЧМ-2018. Наши совместные усилия с Мордовией, где непосредственно будут проходить футбольные матчи, при подготовке и проведении ЧМ-2018 направлены на организацию передовой транспортной инфраструктуры и сферы обслуживания, в том числе придорожного сервиса, соответствующего необходимым стандартам качества», — сказал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Евгений Трошин.

Он добавил, что предстоит решить целый ряд важных задач — выработать общие решения по вопросу размещения гостей соревнований в гостиничных комплексах, а также расширить спектр туристических маршрутов и культурно-массовых мероприятий.

По словам Евгения Трошина, совместно с коллегами из Мордовии будут обобщены данные о потребности в профессиональных кадрах, которые планируется задействовать при подготовке к чемпионату, и составлен план по их целевому обучению.

Он уточнил, что одним из ключевых направлений сотрудничества двух регионов станет подготовка волонтерского корпуса, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года планируется задействовать гостиничную инфраструктуру Пензенской области — здесь смогут разместиться болельщики и некоторые участники соревнований, которые будут проходить на территории Мордовии.

Кроме того, спортивный комплекс «Зенит», расположенный на проезде Титова, 3А, в Пензе, включен число тренировочных баз, которые будут использовать 32 сборные – участницы финального турнира ЧМ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом