EN
00:31:11 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Алина Суиндикова из Пензы завоевала «бронзу» чемпионата по адаптивному скалолазанию

13:53 | 25.11.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 25 ноября 2015. PenzaNews. Пензенская спортсменка Алина Суиндикова завоевала «бронзу» в дисциплине «Скорость» первого чемпионата России по адаптивному скалолазанию среди людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, который прошел на скалодроме комплекса ЦСКА в Москве.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе облспорткомитета, спортсменка выступала в числе участников с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

«Первое место в данной группе заняла уроженка Алтайского края, второй стала представительница Бурятии», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что одновременно на скалодроме проходил Кубок России по скалолазанию в дисциплинах «Трудность» и «Скорость» — на одной площадке выступали лучшие российские спортсмены, а также скалолазы-инвалиды, в том числе со слепотой, ДЦП и ампутацией конечности.

«Алина Суиндикова тренируется на скалодроме ФОКа «Олимп» в Пензе под руководством Марины Харченко и Евгении Лисицкой», — отметили в облспорткомитете.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом