EN
05:05:32 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Фесиков и Мария Асташкина завоевали медали чемпионата Европы по плаванию

09:56 | 07.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 7 декабря 2015. PenzaNews. Пензенские спортсмены Сергей Фесиков и Мария Асташкина завоевали медали на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, завершившемся в Израиле в минувшее воскресенье, 6 декабря.

Сергей Фесиков с большим преимуществом одержал победу на дистанции 100 метров комплексным плаванием, опередив ближайшего соперника — израильтянина Якова Яна Тумаркина — на 0,62 секунды. Пензенец закончил заплыв с показателем в 52 секунды. Третьим финишировал грек Андреас Вазайос, который проплыл дистанцию за 52,67 секунды.

«К сожалению, не получилось показать то время, которое запланировал — хотелось проплыть 51, но что-то пока не получается в связке брасс-кроль. Возможно, было маленькое количество стартов — эту дистанцию я плыву пятый или шестой раз. Жаль, что не получилось проплыть «сотню» кролем — в программе соревнований они стояли со 100 метров комплексом очень близко», — отметил Сергей Фесиков.

По его словам, к отборочному чемпионату России он будет готовиться к прохождению дистанций в 50 метров и 100 метров кролем.

«Сейчас немного видоизменю программу тренировок. Начиная с января, скорее всего, буду находиться на сборах за границей и оттуда буду выезжать на старты. Планирую участвовать в четырех стартах до чемпионата России», — уточнил пловец.

В свою очередь Мария Асташкина завоевала «серебро» на дистанции 200 метров брассом, обойдя лидировавшую на протяжении 150 метров турецкую спортсменку Викторию Зейнеп Гюнеш. Победила в этом заплыве бельгийка Фанни Леклюз.

«Это моя основная дистанция, поэтому я всегда оставляю на нее силы. В то же время это не значит, что я экономлю их на других своих дистанциях. О медали я заранее не думала, главное было улучшить свой утренний результат», — цитирует Марию Асташкину пресс-служба Всероссийской федерации плавания.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное