04:02:04 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский «Дизелист» разгромил «СКА-Карелию» со счетом 7:1

11:52 | 25.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизелист» обыграл команду «СКА-Карелия» из Кондопоги со счетом 7:1 в домашнем матче первенства Молодежной хоккейной лиги, состоявшемся в минувшую среду, 24 февраля.

Пензенский «Дизелист» разгромил «СКА-Карелию» со счетом 7:1

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Счет в первом периоде открыла пензенская команда — отличился нападающий Максим Забулика.

Во втором игровом отрезке игроки «Дизелиста» забросили в ворота соперника еще 5 шайб: с интервалом в две минуты голы реализовали Наиль Кантеев и Василий Москалев, затем точными бросками отметились Дмитрий Киселев и Евгений Яргаев, а шестой гол незадолго до перерыва забил Алексей Соловьев.

В третьем периоде игрок «СКА-Карелии» Дмитрий Терехин все же смог провести шайбу в ворота «Дизелиста», однако пензенская команда ответила еще одним голом от Максима Чигирева.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Карелии» Виктор Беляков отметил, что «Дизелист» выглядит очень прилично и готов к плей-офф.

«Счет говорит сам за себя. Спишем это, наверное, на молодость наших защитников, которые, к сожалению, не смогли себя проявить. Видимо, где-то не настроились, психологически не были готовы, потому что команда практически потеряла шансы на попадание в плей-офф, и та нагрузка, которая была в предыдущих играх, скорее всего, сказалась», — сказал он.

В свою очередь наставник «Дизелиста» Алексей Ваулин отметил, что эта игра стала генеральной репетицией к плей-офф.

«С задачей победить в двух матчах справились, результата добились. По сегодняшней встрече могу сказать, что в первом периоде было видно, что соперник вышел на лед с огромным желанием бороться, в матче чувствовался накал. После первого периода пришлось ребят встряхнуть немного. Забили удачные голы. Идем дальше, нам предстоят две игры с «Варягами». Задача — обязательно победить, чтобы подойти к плей-офф мощно и в полной готовности», — цитирует Алексея Ваулина пресс-служба клуба «Дизель».

До старта плей-офф «Дизелисту» осталось провести две встречи с командой «СКА-Варяги» из Ленинградской области в предстоящие выходные, 27 и 28 февраля.

В настоящее время пензенская команда занимает четвертое место в турнирной таблице с 83 очками.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом