EN
08:37:08 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Основной задачей журналистики является поиск правды — Владимир Путин

14:01 | 07.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 июня 2016. PenzaNews. Главной задачей современного журналиста является поиск правды. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на медиафоруме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» в Москве во вторник, 7 июня.

Основной задачей журналистики является поиск правды — Владимир Путин

Фото: Kremlin.ru

«В современном медийном информационном пространстве очень много сложных, острых вопросов, которые, безусловно, достойны того, чтобы ими заниматься и обсуждать. Думаю, что в ходе форума вы уже говорили и о том, что такое журналистика сегодня. Она мало чем отличается от того, что было вчера, по сути. А, по сути, это поиск правды. В современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, все равно остается самым главным информационная добросовестность и правда, о которой я уже говорил. Объективность информации — вот что самое главное», — подчеркнул глава государства.

Он добавил, что для представителей власти приоритетной задачей является обеспечение свободы распространения информации.

«Считаю, что многие из сидящих здесь, в зале, со мной согласятся: не может быть ситуации, когда если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, о свободе прессы, а когда что-то не нравится, тут же обзывать эту информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы конкретных государств», — отметил Владимир Путин.

По его мнению, информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки.

Новости партнеров
Актуальное