EN
11:53:11 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин призвал устранить барьеры на пути развития IT-индустрии

17:59 | 10.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 ноября 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин считает, что необходимо принять системные меры по стимулированию роста отечественной индустрии информационных технологий.

Владимир Путин призвал устранить барьеры на пути развития IT-индустрии

Фото: Kremlin.ru

«За последние годы эта отрасль стала настоящим драйвером национальной экономики, и это нас не может не радовать. С 2010 года, например, объем реализации работ и услуг в этой сфере вырос более чем в два раза — это очень солидный рост на фоне даже роста других отраслей экономики — и по итогам прошлого года составил уже 740 млрд. рублей. По некоторым экспертным оценкам, экспорт российской IT-индустрии — так, для справки просто — в 2015 году составил уже 6,7 млрд. долларов», — сказал глава государства на международной конференции «Вперед в будущее: роль и место России» в Москве в четверг, 10 ноября.

Для сравнения он привел данные по экспорту вооружения, объемы которого в прошлом году составили 14,5 млрд. долларов.

«Понимаете, мы в этих гражданских областях скоро догоним уже экспорт вооружения. А [экспорт] сельхозпродукции и продовольствия вырос до 16,2 млрд. долларов. Очень хорошие показатели», — отметил Владимир Путин.

Он добавил, что некоторые небольшие российские компании выросли в глобальных лидеров, предложив прорывные, конкурентоспособные решения.

«Нужно сделать так, чтобы появлялось больше отечественных компаний и организаций, способных не только разрабатывать технологии, но и предлагать их рынку в виде конечного, коммерчески успешного продукта. И, разумеется, прошу правительство провести инвентаризацию того, что мешает развитию таких компаний, и разработать дальнейший план устранения этих до сих пор имеющихся еще барьеров», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ
Актуальное