EN
11:30:37 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В России вступает в силу обновленный закон о музейном фонде

11:04 | 01.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 января 2017. PenzaNews. Обновленная версия федерального закона «О музейном фонде и музеях в РФ» вступает в силу с 1 января 2017 года.

В России вступает в силу обновленный закон о музейном фонде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документ устанавливает единые правила организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и коллекций для государственной и негосударственной частей музейного фонда.

Все музейные предметы и коллекции будут проходить госучет, независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Первичный учет, который подразумевает экспертизу культурных ценностей и регистрацию предметов и коллекций, будет производиться в книге поступлений музея. При этом приказ о включении в музейный фонд должны подписывать директора учреждений.

Информация о каждом предмете или коллекции, которым присваивается уникальный идентификационный номер, будет внесена в государственный каталог музейного фонда России. Сведения о них будут доступны на специальном сайте.

В законе также прописаны основания исключения музейных предметов и коллекций из состава фонда, правила учета и хранения некоторых их видов, в частности, драгоценностей и оружия.

Кроме того, определены границы собственности на государственную часть музейного фонда между федеральным центром и регионами, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире Славик Мкртчян отмечен памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы»
Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах
На одном из рынков Пензы обнаружено 245 кг «санкционных» яблок и груш В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН
В России и за рубежом