EN
19:54:59 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

Конституционный суд изучит вопрос о «бессменности» глав региональных адвокатских палат

14:15 | 04.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 января 2017. PenzaNews. Конституционный суд России рассмотрит жалобу на отсутствие четкого правового регулирования вопроса о сроках пребывания лица в должности президента адвокатской палаты.

Конституционный суд изучит вопрос о «бессменности» глав региональных адвокатских палат

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам адвоката Игоря Трунова, в настоящее время существует запрет, который не позволяет одному и тому же человеку занимать пост президента палаты более двух сроков подряд, однако зачастую есть способ его обойти.

«Несмотря на подобный запрет, в 60 регионах палаты возглавляют одни и те же бессменные президенты, которые используют различные уловки. Например, на выборах побеждает другой адвокат, который через несколько дней уходит в отставку, и предыдущий президент вновь занимает «свою должность», — пояснил он.

Автор жалобы добавил, что это ведет к злоупотреблениям и дискредитации института адвокатуры.

Игорь Трунов состоит в адвокатской палате Московской области, которую 14 лет возглавляет Алексей Галоганов. Защитник пытался оспорить последнее назначение Алексея Галоганова президентом палаты в Лефортовском суде Москвы, однако в июле 2015 года его требования были отклонены, а Мосгорсуд впоследствии счел данное решение законным.

Адвокатская палата Московской области в 2016 году лишила Игоря Трунова статуса адвоката, в том числе из-за его конфликта с руководством, однако 30 декабря Лефортовский суд столицы вернул ему этот статус, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом