14:52:49 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Красноярске 3-летний мальчик умер после обрезания на дому

14:02 | 09.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Красноярск, 9 января 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту гибели мальчика в Красноярске, которого пытались прооперировать в домашних условиях.

В Красноярске 3-летний мальчик умер после обрезания на дому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, 6 января 2017 года 31-летняя женщина договорилась со знакомым хирургом о том, что он в домашних условиях выполнит ее сыну операцию по обрезанию крайней плоти. Для этих целей мужчина пришел к знакомой, сделал ее 3-летнему сыну обезболивающий укол и произвел хирургические манипуляции. После этого состояние ребенка ухудшилось. Мать самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, используя лекарственные средства, однако мальчик скончался дома», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

В ведомстве пояснили, что для определения точной причины смерти ребенка назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

«Установлена личность 28-летнего хирурга, который провел операцию в домашних условиях. В настоящее время он допрошен на причастность к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Шемышейке выгорели салон и моторный «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП В Кузнецке состоялся смотр снегоуборочной техники
В России и за рубежом