EN
19:30:49 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

РПЦ лишат Исаакиевского собора при нарушении правил хранения музейных объектов

14:02 | 12.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 12 января 2017. PenzaNews. Власти Санкт-Петербурга лишат Русскую православную церковь права пользования Исаакиевским собором в случае нарушения условий договора о сохранности музейных объектов, который планируется заключить. Об этом сообщил вице-губернатор города Михаил Мокрецов.

РПЦ лишат Исаакиевского собора при нарушении правил хранения музейных объектов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Практически все интерьерные решения, неотделимые предметы и иконостас являются частью музейного фонда РФ. Оборот этих предметов регулируется специальными нормами. Мы не можем осуществлять действия, связанные с передачей самого здания собора, игнорируя требования, которые касаются музейных предметов. Должен быть заключен договор с новым пользователем объекта на сохранность музейных предметов. Договор очень жесткий. Неисполнение этих обязательств, безусловно, приводит к расторжению договора пользования объектом», — сказал он в ходе пресс-конференции в четверг, 12 января.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, в настоящее время утвержден план мероприятий для участников процесса, который основан на имеющемся опыте передачи других объектов, в частности Сампсониевского собора.

«Пока не будут описаны музейные фонды, прописана ответственность сторон, не будет заключен договор и не пройдет процедуру утверждения в Минкультуры, процедура передачи не может быть произведена», — добавил Михаил Мокрецов.

Он подчеркнул, что, несмотря на передачу собора РПЦ, его собственником остается Санкт-Петербург.

«Все права и ответственность собственника вытекают из этого статуса. Мы обязаны объект содержать в надлежащем состоянии», — цитирует вице-губернатора Санкт-Петербурга «Интерфакс».

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал
ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области
Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток Вирусные гепатиты стали чаще выявлять у благополучных пензенцев
Актуальное