EN
15:39:03 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлены личности людей, не пропустивших скорую к умирающему пациенту на Камчатке

10:17 | 13.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2017. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов установили личности людей, не пропустивших врачей в Петропавловске-Камчатском к пациенту, который скончался из-за несвоевременно оказанной медпомощи.

Установлены личности людей, не пропустивших скорую к умирающему пациенту на Камчатке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлены личности находившихся в легковом автомобиле лиц, препятствующих проезду машины скорой медицинской помощи, которые в ближайшее время будут допрошены следователями, их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого, будет выясняться, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также полнота и своевременность действий медицинского персонала», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Камчатскому краю.

В ведомстве уточнили, что по факту несвоевременного оказания неотложной помощи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«По версии следствия, 10 января 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие по вызову врачи констатировали смерть молодого человека. Со слов медицинского персонала, своевременно оказать помощь им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствовавший проезду», — напомнили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе
Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины
Актуальное