EN
19:52:02 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из приемной семьи изъяли более 10 детей, которые могут быть ВИЧ-инфицированы

12:49 | 13.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 13 января 2017. PenzaNews. Более 10 детей, которые были изъяты из приемной семьи в Москве, могут быть ВИЧ-инфицированы.

Из приемной семьи изъяли более 10 детей, которые могут быть ВИЧ-инфицированы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, речь идет о 12 или 13 несовершеннолетних.

По словам уполномоченного по правам ребенка по городу Москве Евгения Бунимовича, данная ситуация находится на контроле органов власти, а также детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Также произошедшее стало поводом для проведения экстренного совещания в департаменте соцзащиты Москвы.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщили, что омбудсмен работает по данному вопросу со вчерашнего дня и находится на связи с матерью.

«Факты изъятия детей подтвердились: изъяты все дети, кроме старшего. Юристы уполномоченного выехали на экстренное совещание в департамент социальной защиты Москвы», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное