05:03:36 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ФАС возбудила дело в отношении самарского губернатора

11:46 | 18.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 18 января 2017. PenzaNews. Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении губернатора Самарской области, регионального министерства энергетики и ЖКХ, а также группы лиц ПАО «Газпром». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в среду, 18 января.

ФАС возбудила дело в отношении самарского губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем уточняется, что от ООО «Средневолжская газовая компания» (ООО «СВГК») поступило обращение на действия органов исполнительной власти региона и ряда компаний.

«ФАС России установила, что с 2010 года между указанными лицами реализуется соглашение, направленное на перевод крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз». Кроме того, в 2011 году губернатором Самарской области совместно с «дочкой» «Газпрома» была утверждена корректировка схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. Стоит отметить, что разработка и принятие такого документа должно охватывать сети, не только принадлежащие «Газпрому», но и независимым организациям», — поясняется в тексте.

В нем подчеркивается, что, несмотря на наличие в Самарской области как минимум двух газораспределительных организаций — ООО «СВГК» и ООО «Газпром газораспределение Самара» — такая корректировка схемы была принята без согласования с «Средневолжской газовой компанией».

«Антимонопольная служба также выявила, что к этой схеме у компании были замечания, которые были доведены до министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, но их не учли», — добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что первое рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения закона о защите конкуренции, назначено на 3 февраля.

На данный момент губернатором Самарской области является Николай Меркушкин, который занял этот пост 12 мая 2012 года.

С 29 августа 2007 года по 10 мая 2012 года губернатором Самарской области являлся Владимир Артяков.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом