22:23:57 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

СКР возбудил уголовные дела в отношении 5 россиян, связанных с «Правым сектором»

10:15 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» возбуждены в отношении пятерых человек — Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова, подозреваемых в связи с экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ.

СКР возбудил уголовные дела в отношении 5 россиян, связанных с «Правым сектором»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора». В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации. Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она добавила, что Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации.

«В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач «Правого сектора», идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации», — отметила представитель СКР.

Светлана Петренко подчеркнула, что работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор», вне зависимости от их гражданства, будет продолжена.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом