EN
11:48:02 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

СКР возбудил уголовные дела в отношении 5 россиян, связанных с «Правым сектором»

10:15 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» возбуждены в отношении пятерых человек — Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова, подозреваемых в связи с экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории РФ.

СКР возбудил уголовные дела в отношении 5 россиян, связанных с «Правым сектором»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора». В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации. Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она добавила, что Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации.

«В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач «Правого сектора», идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации», — отметила представитель СКР.

Светлана Петренко подчеркнула, что работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор», вне зависимости от их гражданства, будет продолжена.

Актуальное
Читайте также
Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире
Славик Мкртчян отмечен памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах На одном из рынков Пензы обнаружено 245 кг «санкционных» яблок и груш
В России и за рубежом