EN
23:08:26 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава СКР возбудил дело в отношении судьи из Ставрополя

10:48 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи Ленинского районного суда Ставрополя Инны Поповой, подозреваемой в покушении на мошенничество.

Глава СКР возбудил дело в отношении судьи из Ставрополя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в мае 2015 года мужчина рассказал своей знакомой о намерении устроиться на работу в качестве судьи на территории Ставропольского края. Она сообщила, что у нее есть знакомая судья Ленинского районного суда Ставрополя и она может поинтересоваться порядком сдачи документов для трудоустройства в судебные органы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что в июле 2015 года судья убедила свою знакомую в возможности содействовать трудоустройству мужчины на должность федерального судьи в Ставрополе в случае передачи ей 12 млн. рублей.

«После этой встречи мужчина, опасаясь хищения его денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю», — сказали в пресс-службе.

В СКР пояснили, что в рамках оперативно-разыскного мероприятия женщина передала судье бумажный пакет с 10 тыс. рублей и муляж денег на сумму 9 млн. 990 тыс. рублей.

«Сразу после получения денежных средств подозреваемая была задержана», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом