EN
03:53:46 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Воркуте двое подростков подозреваются в убийстве сверстника

13:03 | 06.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сыктывкар, 6 февраля 2017. PenzaNews. Двое подростков подозреваются в убийстве 12-летнего мальчика из поселка Елецкий города Воркуты.

В Воркуте двое подростков подозреваются в убийстве сверстника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 3 февраля 2017 года после занятий в школе подросток покинул территорию учебного заведения, однако домой не пришел. В связи с этим следствием незамедлительно были организованы поисковые мероприятия с участием сотрудников МЧС, полиции, местных жителей. Поскольку проводимые мероприятия результатов не принесли, было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий было обнаружено тело мальчика и установлены лица, причастные к его гибели», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Коми.

В ведомстве уточнили, что ими оказались два сверстника потерпевшего.

«По версии следствия, между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавший нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно-важные, части тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого нападавшие закопали тело в снегу, где оно впоследствии и было обнаружено», — сказали в пресс-службе.

В следственном управлении пояснили, что подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

«В рамках расследования будут установлены взаимоотношения между подростками в школе, а также дана оценка полноты принятых профилактических мер со стороны педагогов и должностных лиц органов профилактики», — отметили в СКР.

Загрузка...
Читайте также
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Пензенские приставы проведут единый день приема граждан 26 июля Мэр Пензы предложил благоустроить парковку на улице Белинского
Актуальное