09:48:33 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Путин предложил Решетникову вернуться в Пермь в качестве врио губернатора

13:49 | 06.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 6 февраля 2017. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил уроженцу Перми, главе департамента экономической политики и развития Москвы Максиму Решетникову вернуться на малую родину в качестве временно исполняющего обязанности губернатора.

Путин предложил Решетникову вернуться в Пермь в качестве врио губернатора

Фото: Kremlin.ru

«Если я Вам предложу вернуться на свою малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора?» — спросил глава государства в ходе встречи, состоявшейся в понедельник, 6 февраля.

По словам Максима Решетникова, для него это будет большая честь.

«Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться», — сказал он.

Максим Решетников добавил, что он видит две ключевые задачи по развитию региона.

«В первую очередь это, конечно, социальная защита и развитие социальной сферы, потому что, безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые Вами поставлены. И, безусловно, развитие экономики, потому что Пермь все-таки промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться», — пояснил он.

В свою очередь Владимир Путин выразил надежду, что обозначенные задачи будут решены.

«Вы хорошо знаете ситуацию в Перми и, надеюсь, все сделаете для того, чтобы оправдать ожидания людей — нерешенных вопросов еще достаточно, — опираясь, конечно, на то, что было сделано предыдущей командой», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

Ранее губернатор Пермского края Виктор Басаргин попросил президента РФ об отставке. Документы, свидетельствующие о том, что Владимир Путин ее принял, пока не опубликованы.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы предложил привлекать жителей к приемке дворов после благоустройства Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги
В России и за рубежом