15:06:35 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Лишение свободы грозит матери, чей 2-летний сын выжил на морозе лишь благодаря собаке

21:04 | 10.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Барнаул, 10 февраля 2017. PenzaNews. Наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года грозит жительнице Локтевского района Алтайского края, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности» после того, как ее сын едва не замерз насмерть.

Лишение свободы грозит матери, чей 2-летний сын выжил на морозе лишь благодаря собаке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В январе текущего года местная жительница оставила своего двухлетнего сына в беспомощном состоянии в неотапливаемой веранде дома без одежды и питания. Замерзающего ребенка случайно обнаружил посторонний человек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве подчеркнули, что жизнь малолетнему спасла собака, которая согревала его своим телом.

«В настоящее время ребенку в связи с переохлаждением оказывается стационарная медицинская помощь. После его обнаружения мать еще четыре дня не возвращалась домой», — отметили в прокуратуре.

В пресс-службе пояснили, что прокурором был поставлен вопрос о лишении женщины родительских прав.

«Исковое заявление удовлетворено, но пока не вступило в законную силу», — сказали в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом